【实验中心】关于锐思RESSET金融模拟交易与量化研究系统账号注册的通知

创建时间:  2021年12月22日 15:53  王晓磊   浏览次数:   返回

本系统由地方高水平大学本科实验教学平台项目经费建设,为经济学院全体师生提供金融模拟交易与量化研究方面的教学与科研工作提供系统化平台。

系统平台主要功能如下:

1.实现沪深股票、外汇、期货、期货套利仿真交易平台,融合了国际知名交易平台的功能特性,同时兼顾国内投资者的使用习惯,产品的易用性和可用性领先于国内同类产品。

2.高度仿真模拟交易功能:可模拟交易国内股票、外汇、期货、期货套利,严格按照交易所最新交易规则进行交易,使学生体验真正的专业市场交易流程。同时支持各种费用配置。模拟交易账户资金支持自定义分配。同时还支持在交易中增持资金额。

3.行情提供:沪深证券、基金、债券、外汇、期货、指数和期权。

4.强大的投资组合分析

(1)完善的投资组合管理功能,包括组合监控、组合设置、组合交易、组合概览和组合分析功能,同时多样的图表展示,帮助学生从始至终的属性投资的每一环节。

(2)强大的投组分析功能,包括资产情况、历史持仓、组合概览、组合日报、业绩贡献、风险分析、盈亏分析、VaR分析、业绩贡献等,帮助用户熟悉当前资金分配情况、整体收益水平、风险规避水平等,支持自定义投组分析结果。

(3)收益风险分析,通过投组的总资产、市值、现金、总盈亏等情况,寻求投资机会,提供一系列分析收益指标数据,包括Alpha、Sharp、Beta、R-Square、平均收益率、收益标准差等,学生可以根据以上信息调整投组策略。

5.即时准确的F10功能,包括最新动态、公司概况、股本结构、公司公告、财务分析、持股情况、历年分配、行业分析、高管介绍等。同时支持锐思数据的宏观分析和行业分析数据库查询。

6.仿真选股和组合监测:支持根据条件选股、雷达选股和对股票行情进行监测(监控资讯和资讯),方便学生能够及时了解要关注的证券和资讯。同时还支持股票诊断功能。

即日起,我院师生可访问系统平台:https://quant.resset.com/RessetQuantn/login

在平台右上角点击注册进行登录账号的注册,注册完成后即可登录使用研究系统。

上一条:【实验中心】国泰安CSMAR新增功能通知(edu邮箱注册随时随地使用数据库)

下一条:【实验中心】国泰安CSMAR数据库专场线上培训讲座的通知