上海大学中学生单片机人工智能设计夏季集训营(湖南站)闭幕

创建时间:  2020年08月03日 00:00  林志强   浏览次数:   返回

7 月 31日下午,上海大学中学生单片机人工智能设计夏季集训营(湖南站)结营仪式在长沙市第一学举行。长沙市第一中学副校长张万敏,校审计处处长尹应凯,校学工办副主任韩晶,校招毕办副主任卢欣,经济学院教授委员会主任沈瑶,湖南招宣组组长、经济学院党委书记陆甦颖,湖南招宣组特聘顾问马伟敏等出席了结营仪式。仪式由湖南招宣组成员、经济学院党委副书记冯玉鑫主持

结营仪式采用线上与线下相结合的方式,来自长沙市第一中学、长郡中学、湘一芙蓉中学、浏阳市田家炳实验中学新翰高级中学和怀化市第三中学等多所中学的二百余名师生共同参加。

 

仪式开场,师生共同观看了上海大学宣传片《溯源而上 大有可为》。随后,张万敏副校长致辞,他对上海大学中学生单片机人工智能设计夏季集训营的成功举办表示祝贺并热情地向同学们介绍上海大学。张校长表示人工智能是新时代科技发展的热点和趋势,对上海大学能够为湖南中学提供宝贵的教育资源表示感谢,让中学生有机会了解相关原理并动手实践,希望同学们今后能够继续深入探索学习。

  

陆甦颖介绍了本次集训营的整体情况,陆书记表示信息化教育已经开始进入中学,上海大学为适应这一发展趋势,为湖南各中学开设单片机人工智能设计夏季集训营课程,对培养学生信息意识、了解AI基础知识、增强综合素质有一定的帮助。夏季训练营是梦想开始的地方,也是追梦之路的起点,陆书记希望同学们在不久的将来能进入上海大学学习,在梦想的道路上勇往直前。

 

长沙市第一中学教师、奥赛金牌教练曹利国作为教师代表发言。曹老师对远道而来的上海大学老师们表示热烈欢迎并对上海大学为湖南学子带来的生动精彩的单片机人工智能设计集训课程表示感谢。曹老师鼓励同学们积极掌握人工智能知识和技能,更好地拥抱信息时代。

 

在成果展示环节,学生代表黄逸云为大家讲解并演示了单片机的呼吸灯、数码管、LED点阵、光敏传感和乐趣播放等功能,并分享了集训营学习期间的收获和感悟;学生代表向羿天表示很幸运能够参加本次集训营,通过课程学习让他对单片机人工智能更加有兴趣,他已经能够在单片机的显示屏上编写出上海大学的字样和校徽,更值得称赞的是他把单片机的操作和实物相结合,将单片机与电池、小电机、风扇和小轮车相连接,通过输入编码使得小轮车顺利运转起来,赢来了现场师生们的阵阵喝彩。

 

卢欣在致辞中以"君住长江头,我住长江尾"生动地体现了湖南与上海的紧密联系,感谢湖南各中学为上海大学源源不断地提供优质生源,表示未来上海大学将继续为湖南学子带来前沿的课程和讲座,进一步加强上海大学与湖南各中学间的互动交流。

 

最后,陆甦颖、马伟敏为长沙市第一中学的教师代表们赠送了单片机和使用手册,为同学代表赠送了上海大学的明信片和纪念品,全体师生一起合影留念。

上海大学中学生单片机人工智能设计夏季集训营(湖南站)顺利结营,期待今后有更多的湖南学子能够走进上大,筑梦未来!

 

 

上一条:经济学院党委中心组学习会推进从严治党

下一条:经济学院举办“教授农场”生态农业参观活动

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们