上海大学湖南招宣组赴浏阳市田家炳实验中学开展专题讲座

创建时间:  2020年10月28日 16:41  林志强   浏览次数:   返回

10月23日中午,上海大学湖南招宣组在浏阳市田家炳实验中学开展招生宣讲及“高端学者进中学”专题讲座湖南招宣组特邀材料学院钟云波教授开展《感受冶金与材料科学的魅力》讲座,田家炳实验中学副校长刘贤明等三百余名师生共同参加了讲座。

首先,师生共同观看了上海大学宣传片《溯源而上,大有可为》。随后,刘校长热情地向同学们介绍了上海大学以及钟教授,他表示面对新高考模式,提前了解专业,寻找到自己的兴趣方向是十分重要的。

随后,钟云波教授结合专业从航空航天、高速轨道交通、海洋运输,国防安全和能源的角度阐述了高性能金属材料的特点和应用领域,重点与大家分享了冶金和材料制备科学的独特魅力。钟教授结合国内外的发展趋势,探讨冶金和材料科学领域从现在到本世纪中叶的发展机遇。除此之外,钟教授介绍了上海大学以及材料科学与工程学院,高品质特殊钢冶金与制备国家重点实验室的概况。最后,钟云波教授送给高三学子一句寄语:行路难行路难,多歧路今安在,长风破浪会有时,上大冶材济沧海。精彩的讲座之后,上海大学湖南招宣组林志强热情地向学生们介绍了上海大学的建校历史,院系设置以及优秀校友等方面,并为大家提供了上海大学在湖南省近三年普通类高考招生的录取情况,表示欢迎大家报考上海大学。

  最后,钟教授代表上海大学为田家炳实验中学赠送了《百年上大》、《永远的校长》两本画传,刘校长再次对钟教授能够为田家炳实验中学带来精彩讲座表示感谢,本次讲座结束后,全体师生合影留念。


上一条:上海大学湖南招宣组赴浏阳市一中开展专题讲座

下一条:经济学院师生热议习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们