经济学院组织教职工走进崇明缅怀革命先烈

创建时间:  2021年03月29日 15:22  孙冰   浏览次数:   返回

2021年3月25日,经济学院组织教职工走进崇明,缅怀革命先烈,感受乡村振兴新风貌。学院党委副书记、常务副院长聂永有,副院长毛雁冰,本科教学负责人、工会主席刘康兵参加本次活动。

4A500

教师们首先来到了位于崇明新河镇“崇明县烈士纪念馆”,清明节前缅怀英烈。这里保存着崇明县在各个时期牺牲的烈士档案378份,烈士遗物22件、照片297张以及各种文书档案45卷。其中包括部分烈士的手迹、书信和遗物以及以及部分烈士的获奖证书和奖章。烈士们留下的豪言壮语和英雄事迹感染着每位在场老师,更加坚定了教师们为党育人,为国育才的情怀。

24299

随后,老师们一行来到新农村建设的示范村一一向化镇北港村参观。古朴的农村风貌经过了现代化的改造呈现出新的气象、焕发出新的生命,真切地感受到党的乡村振兴政策给农村带来的变化,给农民带来的实惠。

本次活动作为学院党委庆祝中国共产党建党100周年系列活动之一,既缅怀了革命先烈,也走进了新农村感受了新风貌,同时也进一步增强了经院教师干事创业的凝聚力和向心力。

上一条:上海大学经济学院资源与环境经济研究中心成立仪式顺利举行

下一条:经济学院召开党史学习教育动员大会暨全国“两会”精神解读报告会

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们