上海大学经济学院资源与环境经济研究中心成立仪式顺利举行

创建时间:  2021年04月02日 16:54  林志强   浏览次数:   返回

4月2日上午,上海大学经济学院资源与环境经济研究中心成立仪式在东区一号楼580会议室举行。上海大学科研管理部科技合作处处长焦正,上海大学基础研究与国际合作处处长甄强,上海安居乐环保科技股份有限公司董事长郑承煜,经济学院党委书记陆甦颖,经济学院党委副书记、常务副院长聂永有,环境与化学工程学院党委副书记潘赟和经济学院产业经济研究中心党支部书记乌力吉图共同出席了会议。仪式由经济学院党委副书记冯玉鑫主持。

会议伊始,焦正介绍了资源与环境经济研究中心的筹建情况及未来构想。焦正认为,中心的成立紧密联系学界和业界,能实现资源的共享,促进资源与环境经济研究向纵深发展,有利于学科交叉与人才培养的进一步提升。

接着,陆甦颖为焦正、聂永有颁发了主任聘书,期待发挥双方的资源优势和学科优势,推进资源与环境经济的高质量发展;随后,校企代表共同为研究中心揭牌。

为加强校企合作,经济学院资源与环境经济研究中心聘请上海安居乐环保科技股份有限公司董事长郑承煜为兼职教授。聂永有宣读了聘请决定,焦正为郑承煜先生颁发聘书。

最后,甄强在讲话中表示,中心的成立顺应了国家发展的大趋势,通过学科间的交叉服务国家发展战略,学校会全力以赴支持资源与环境研究中心的各项工作,希望双方发挥自身的科研优势和市场优势,精诚合作,多出成果,共同推进资源与环境研究中心的建设。

上一条:“缅怀 致敬 传承”——经济学院研究生党员清明节开展祭扫活动

下一条:经济学院组织教职工走进崇明缅怀革命先烈

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们