“缅怀 致敬 传承”——经济学院研究生党员清明节开展祭扫活动

创建时间:  2021年04月08日 09:59  夏唯伟   浏览次数:   返回

缅怀革命英烈、致敬人民英雄、传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来。202144日上午,经济学院2019级金融专硕研究生第一党支部、2020级金融专硕研究生第一党支部、2020级金融专硕研究生第二党支部和2020级金融专硕研究生第三党支部共26名党员代表前往上海市嘉定区革命烈士陵园开展“缅怀 致敬 传承”清明节祭扫活动。


革命烈士陵园庄严肃穆。经院全体研究生党员代表在2019级金融专硕研究生第一党支部书记郭佳琦的带领下,怀着崇敬的心情,面向革命烈士墓,敬献花蓝,默哀致敬,重温入党誓词,瞻仰革命墓碑,感受革命烈士前仆后继、可歌可泣的英勇精神。

仪式结束后,经院全体研究生党员代表参观了“传承红色基因”的展览,重温那段红色历史。展馆内,一幅幅照片、一份份文献、一件件展品把在场的每一位党员代表都带回了那个激情燃烧的岁月,生动再现了在中国共产党领导下开展武装斗争的热血历史。参观结束,2020级金融专硕研究生第一党支部书记孙翔宇跟大家分享了陈觉和赵云霄同志的两封家书,感受革命烈士家庭令人动容的热血真情。

经院全体研究生党员代表还参观了烈士陵园内的党风廉政教育基地,深刻地认识到,党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变,学生党员干部需要规范自身行为,传播廉洁理念,共同营造风清气正的社会氛围。

FBCF1

活动最后,2020级金融专硕研究生第三党支部书记高瞻组织大家开展交流活动,本次活动旨在激励广大年轻党员传承先烈遗志、弘扬革命精神,坚定理想信念,脚踩祖国大地,在践行初心使命中茁壮成长,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈努力中书写人生华章,成为中国特色社会主义的合格建设者和接班人!



上一条:【学生就业】欢迎参加上海大学2021 年“职业嘉年华”经管类春季专场招聘会

下一条:上海大学经济学院资源与环境经济研究中心成立仪式顺利举行

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们