经济学院教职工政治理论学习观看红色电影《悬崖之上》

创建时间:  2021年06月01日 13:22  夏唯伟   浏览次数:   返回

为迎接建党一百周年,丰富教职工政治理论学习内容,进一步激发全院教职工爱党爱国情怀,继承发扬革命优良传统,5月28日中午,经济学院党委教职工政治理论学习走进影院,观看红色电影《悬崖之上》。

影片《悬崖之上》以上世纪30年代的哈尔滨为背景,讲述四位曾在苏联接受特训的共产党特工小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动。因叛徒出卖,四人身陷险境,甚至面临生命危险,但他们依旧用精神的信仰战胜了肉体上的疼痛,坚守信念,殊死搏斗,最终取得胜利。整部影片反映了动荡时代下共产党人的伟大精神,展现了面临立于“悬崖”之上严峻考验时共产党不畏艰险、勇于牺牲的高尚品质。

今年是中国共产党建党100周年,经济学院党委根据上海大学党史学习教育领导小组办公室工作部署要求,开展了一系列庆祝建党100周年的党史学习教育。通过此次红色电影党课活动,全院教职工再次加强党史教育和精神洗礼,纷纷表示从电影的演绎中汲取强大的精神力量,激励自身在立德树人中践行党的初心和使命。




上一条:经济学院 “六一”节举行童心同绘中共一大会址亲子活动

下一条:经济学院在上海大学首届学生生涯规划大赛中斩获优秀组织奖

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们