经济学院 “六一”节举行童心同绘中共一大会址亲子活动

创建时间:  2021年06月04日 15:28  林志强   浏览次数:   返回

  为迎接2021年“六一”儿童节,助力上大“经二代”快乐成长,6月1日上午,经济学院工会妇委会联合学院学工办教工党支部共同举办童心向党,快乐成长——童心同绘中共一大会址亲子活动。本次活动由上海大学研究生美育工作室负责人林志强主讲,千岛画社社团成员辅助,经济学院教职工及其子女共同参与,运用国画方式,同绘中共一大会址。

  活动中林老师带领大家深入了解中共一大会址,鉴赏学习有关会址的艺术作品,再次重温党的光辉历程,感受革命先辈们不屈不挠的奋斗精神和为共产主义事业鞠躬尽瘁的奉献精神。在老师的示范指导下,大家在解锁国画新技能的同时,把爱党爱国融入进美育实践活动,实现美育教育功能最大化。中共一大会址,是“开天辟地的大事变”的酝酿之所,改变了中国革命的面貌,也是共产党人心中的一处不可遗忘之所,曾经在这个地方,一群年轻人讨论着中国革命的事态,相隔一个世纪,今天的后辈们通过绘画记录自己心中的一大会址。

  一幅幅精美的画作代表着党的红色种子在孩子们的心中生根发芽,百年前的新青年们勇立潮头,为民族复兴抛头颅洒热血,百年后的青少年,力做红色传人,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!



下一条:经济学院教职工政治理论学习观看红色电影《悬崖之上》

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们