经济学院师生共同庆祝第37个教师节

创建时间:  2021年09月10日 19:57  张博扬   浏览次数:   返回

“好老师要做到学为人师、行为世范。”在第三十七个教师节来临之际,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信时如是说。三尺讲台,一生秉烛。在教师节这个特别的日子里,经济学院师生通过一张卡片、一声祝福、一场座谈、一份礼物、一段视频,共同庆祝教师节,激励全院教师“赓续百年初心,担当育人使命”,努力做师德高尚、潜心育人的“大先生”!


一张卡片

一朝沐杏雨,一生念师恩。经院学子通过一张张写满真挚祝愿的卡片,表达对老师的深深祝福,浓浓的师生情跃然纸上,令人难忘。在这个感恩的节日里,学子们祝愿所有的老师健康平安,一切顺利!



一声祝福

三尺讲台育桃李,一支粉笔谱春秋。在9月10日教师节这天,通过上课之前的一声祝福,传达出对师者朴实无华的敬意:敬爱的老师,在这个属于您的日子里,让我们深深为您鞠一个躬,感谢您在最好的年华,让我们明白每一份成长都应该被认真对待,祝福您梦想成真,桃李满天下。老师们也表达了对学子的感谢,并表示十分开心在迷茫时给予学生指引,在彷徨时帮学生树立目标,所谓传道授业解惑,大抵如此。



一场座谈

9月10日上午,“立德树人 经世济民”——经济学院庆祝第37个教师节青年教室座谈会在校本部乐乎新楼2号楼学思厅举行。经济学院党委书记陆甦颖,党委副书记冯玉鑫,经济学院原副院长李骏阳出席会议。各教授代表、青联会委员、全体新进教师参加本次交流会。座谈会由学院青联会会长周思主持。

会议伊始,陆甦颖代表学院祝福所有老师节日快乐,并表达了对青年教师的殷切期待。青年教师是学院持续发展的主力军,代表着学院的发展方向,不管是人才培养、学术研究还是服务社会都需要依托青年老师这支队伍,青年教师的建议对学院发展至关重要。希望青年教师为学院发展建言献策,也在学院能够成就自我。



在互动交流环节,各位青年教师代表分享了自身科研、教学工作中的经历和困惑,并对论文撰写、课题申报、课堂教学等问题进行了热烈的讨论,学院领导一一解答青年教师关注的问题。



他人的经验是前行路上的宝贵财富。李骏阳教授向青年教师分享了自己工作初期的经历与感悟,“万事开头难”表达了对青年教师适应新环境时所遇困惑的理解,“打铁还需自身硬”激励青年教师努力提高自身能力的重要性,同时建议青年教师在学术圈内多进行交流与沟通并注意培养自己的兴趣爱好,锻炼好身体。



冯玉鑫在发言中感谢李老师的经验分享,并为李骏阳教授送上教师节鲜花,他建议新进教师尽快融入学院,尽快熟悉学生,尽量多出成果,学院也会举全院之力为青年教师的发展做好后勤保障支持。



至此,第37届教师节青年教师座谈会顺利结束,大家都收获良多,为以后更好地教书育人打下了坚实的基础,青年教师们也将迎来培育桃李崭新的旅途。


一份礼物

用青春为学生圆梦,用汗水服务社会经济发展。在这个独特的节日,学院为每一位老师准备了一份贴心又实用的小礼物,助力老师们在课堂上更加挥洒自如。



一段vlog

时代更迭,世事变迁,不变的是老师们教书育人的初心。视频开头是许多经院教师对于同学们的谆谆寄语,希望同学们找到目标,勇攀高峰,砥砺前行。学生们也送上对于老师的祝福,愿所有老师桃李满门,育英满堂。






上一条:月满荷香画中秋—经济学院举行中外学生手绘团扇活动

下一条:经济学院机关学工职业素养培训聚焦服务水平提升

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们