【学术讲座】中国固定收益市场和分析工具

创建时间:  2020年11月28日 03:09  费妮娅   浏览次数:   返回

上 海 大 学 经 济 学 院

学术论坛第201期,总第408期

 

主讲题目中国固定收益市场和分析工具

主讲人何华博士,上海九鞅投资合伙企业和上海九鞅科技有限公司创始人

时 间2020113010:00

地 点:校本部东区101蔡冠深讲堂

主 办:上海大学经济学院

 上海大学金融信息研究中心

 

报告简介:

本次讲座将由何华博士以其业界深厚经验及资深学术背景,为大家介绍中国固定收益市场,并带来九鞅科技之固定收益组合管理系统,实现科技赋能固收市场研究及实践的完美结合。

 

报告人简介:

何华博士是上海九鞅投资合伙企业和上海九鞅科技有限公司的创始人,自2010年起,也是长江商学院的金融实践教授。

在创办九鞅投资之前,何华博士曾任中国国际金融有限公司资本市场业务委员会执行主席;在加入中金公司之前,何华博士曾经在雷曼兄弟公司/野村国际(香港)工作了10年,任亚太地区固定收益和股票研究部的主管。早年,何华博士在所罗门兄弟公司和CAM 对冲基金任董事总经理等高层职位。

何华博士1989年毕业于美国麻省理工大学,获得金融学博士学位。同年加入加州大学伯克利分校金融学系,1994年获得该校金融学终身教授。1999-2001年在耶鲁大学任教并被聘为金融学终身教授。何华博士在顶级学术刊物上发表过多篇对学科影响重大的学术文章,并在90年代初即获得美国年度奖励金融学界卓越学者的Battery-March奖。

 

欢迎各位老师及学生积极参与讨论!

上一条:【学术讲座】越过高墙、再铸辉煌——上海对外开放的回顾与前瞻

下一条:【学术讲座】How to write up a research proposal and conduct literature review如何撰写研究计划和文献综述

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们