校党委书记成旦红一行赴经济学院调研

创建时间:  2020年10月15日 10:06  范春艳   浏览次数:   返回

9月30日上午,校党委书记成旦红一行赴经济学院调研指导工作。校党委常委、副校长聂清,校党委常委、宣传部部长胡大伟,校党委常委、统战部部长、教师工作部部长曹为民,校党政办公室副主任凌长臣,校组织人事部组织处副处长于伟,校组织人事部人事处副处长霍伟伟等陪同调研。校党委第二巡察组组长陆群英、副组长陈然等成员列席。学院党委书记陆甦颖,党委副书记、常务副院长聂永有,党委副书记冯玉鑫,副院长毛雁冰,本科教学负责人刘康兵等教师代表参加了调研交流。

调研会上,陆甦颖首先代表学院围绕学院的基本情况、年度核心工作、目前存在的瓶颈问题以及相应的解决思路与对策作了整体汇报。聂永有针对学院学科建设和国际交流的具体情况作了进一步补充汇报;刘亚洲工作室负责人刘亚洲结合科研育人谈了自己的思考和实践。

在听取经济学院工作推进情况汇报之后,调研组每位成员在对学院建设的探索和取得的成绩给予了肯定。同时,也从不同角度针对学院的党建工作、学科建设、课程思政建设、高层次人才引进、全程导师制、社会服务以及面临的问题提出了指导性的建议和方法。

聂清副校长表示,经济学院要继续发扬扎实肯干的工作作风,对学院提出了进一步的发展要求,一是要进一步凝练学院发展目标;二是要把握好发展动力系统,通过深化改革和内控建设激发内生动能,在立德树人的前提下建设一流学科,做好科研育人、实践育人;三是要通过供给侧和需求侧双向发力,实现高质量发展。

成旦红书记认真听取了学院工作汇报和交流发言,他表示感受到了经济学院团结和积极向上的精神风貌,一方面肯定了近年来学院发展取得的成果,另一方面也对经济学院的未来发展提出了殷切期望和要求。他指出,一是要找准定位,要有足够信心,讲好中国故事,提供中国方案,把论文写在祖国的大地上;二是要结合现实研究,展示上大风貌,扩大学者影响,培养高端人才;三是认真研究“十四五”规划,深刻领会精神,凝聚全院力量,以“功成不必在我”胸怀,实现弯道超车,为上海大学的发展做出经济学院特有的贡献最后,在国庆中秋“双节”到来之际,成旦红书记向与会人员送上了美好的节日祝福。

上一条:经济学院师生热议习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神

下一条:经济学院开展党委中心组学习

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们