国际学生冬季学期首日教育暨新老生交流会顺利举办

创建时间:  2020年12月18日 14:14  杨轶   浏览次数:   返回

12月16日下午,上海大学经济学院国际学生冬季学期首日教育暨新老生交流会在宝山校区东区经管楼567会议室举行。本次会议主要围绕学生培养各个环节要点展开,旨在帮助同学们解决目前学习及毕业等方面存在的困难,同时为学生们搭建交流互动的平台,会议采用线上线下相结合的方式。

经济学院副院长毛雁冰,经济学院研究生管理办公室主任陈文婕,经济学院研究生教务徐璐老师出席本次交流会,会议由经济学院国际学生辅导员杨轶主持。首先,毛雁冰副院长进行会议致辞,他指出过去的一年是不寻常的一年,新冠肺炎疫情改变了我们的生活和学习方式,国际学生虽然现在在世界各地,但仍然能够克服种种困难,通过线上的方式坚持学习,对于这样的精神他予以肯定。同时作为研究生导师,他也从学习和科研方面对研究生们提出了要求。

针对学生在科研、汉语学习等方面的困惑,本次交流会也邀请到三位优秀学生代表,从同学们的视角分享最实用的学习方法和技巧。

对于毕业和HSK考试的问题,2017级硕士研究生范氏春香已经顺利完成学业并通过HSK6级考试,现场她讲述了自己在进行研究时的一些思路以及备考HSK的技巧,包括如何有效的利用好学习资源、如何调整心态等,她细致的介绍了自己在上海大学研究生生活和学习的心得体会。

作为上海大学国际学生联合会主席和2019年上海大学国际学生年度人物之公益之星的获得者,来自也门的2018级国际贸易学专业硕士研究生游赛夫向同学展示了国际学生联合会历年举办的多彩活动。他表示这对于丰富校园生活,开拓自己的视野都有深刻的影响。最后他也希望和欢迎更多的同学参与到活动中,实现大家的共同进步和成长。

虽然目前还不能回到中国,2018级巴基斯坦的硕士研究生 BAQIR MIHAMMAD一直专注于科研,通过网络他和大家分享了自己在论文发表和导师沟通方面的经验并向同学们表达了顺利完成学业的美好祝愿。

最后,对毕业涉及的各项内容,教务老师再次强调了学校及学院层面的要求和规定,线上及在场同学分别就自己面临的问题进行提问,老师对同学们提出的问题一一进行耐心的解答,现场热烈互动。

本次会议召开后,境内外同学积极反馈,表示通过参会非常有效的解决了自己存在的疑惑。和优秀学生代表交流,让自己收获了许多,期待能够有更多的机会参与到此类活动中。

上一条:上海大学经济学院开展第十七期学生预备党员培训班

下一条:经济学院党委中心组开展理论学习并参观“三星堆”展览

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们