喜报!我院2名国际学生荣获国家留学基金委颁发的“2020年度优秀来华留学生奖学金”

创建时间:  2021年03月03日 17:29  杨轶   浏览次数:   返回

近日,教育部公布了“2020年度优秀来华留学生奖学金”评选结果,上海大学经济学院博士生TADIWANASHE MUGANYI(津巴布韦)、本科生TJEN CELINE(印度尼西亚)喜获该项奖学金,经济学院是上海大学获奖人数最多的学院。

经专家评审,2020年度全国共计575名学生获奖,其中上海大学推荐的9名国际学生全部荣获国家留学基金委颁发的“2020年度优秀来华留学生奖学金”。获奖学生人数在全国高校中排名第6,排在北大、复旦、交大、浙大(12名)、暨南大学(11名)之后,与清华、北语、西交大并列。

“优秀来华留学生奖学金”是教育部设立,针对全国来华留学生的最重要奖项之一,每年评选一次。该奖由各高校推荐,并经教育部组织专家对推荐人的学业情况、科研能力和在华表现进行评审后,最终确定获奖名单。该奖项申请人数众多、评审要求严格,是中国政府授予来华留学生的最高荣誉。


获奖者风采:

TADIWANASHE MUGANYI(塔迪)


TADIWANASHE MUGANYI,来自津巴布韦,是经济学院2018级产业经济学研究方向的一名博士研究生,研究方向是金融科技和金融发展。他对技术创新及其对社会的变革性影响充满热情,入学以来,潜心科研,在校园之外,他是一位产业经济学家和金融科技研究员,在自己的专业领域广泛开展实践和研究工作。

疫情期间,借助经济学院国际学生学术分享平台,他围绕“我眼中的中国”进行主题分享。对中国抗击新冠病毒时,物资供给、制度化管理、医疗体系以及经济恢复与发展等方面的内容展开讨论。他对中国“抗疫”所采取的举措和取得成果予以充分肯定,并被中国全球电视网(CGTN)和上海国际频道(ICS)等媒体平台引用播出。除此之外,他还是荷兰咨询公司Nexcelia Solutions B.V.的经济研究主管。在中国的5年时间里,参与了多项旨在使中国的技术生态系统与非洲和欧洲企业家合作的计划。未来他也将持续关注中国在经济发展领域动态,并积极开展相关学术研究。

TJEN CELINE


TJEN CELINE,来自印度尼西亚,经济学院2018级国际经济与贸易专业本科生。在学习期间,她认真刻苦,专心科研,绩点一直名列前茅。曾获得2019年度上海大学在校优秀生奖学金、2019年度中国大学生广告艺术节学院奖“入围奖”、 上海市 “一千个无烟上海的瞬间” 控烟公益宣传品征集活动“视频类优胜奖”。

多元化的课程让她变得更加开放,疫情背景下的学习环境也鼓励她更具备创新精神,她在2020年暑期参加了上海大学暑期社会实践活动,和来自不同国家的同学们一起完成了《抗击疫情:来华国际学生在行动——基于加拿大,马来西亚,老挝,印度尼西亚,越南五国的实践探索》的项目。她在印度尼西亚进行义卖活动,用义卖所得款项购买医用物资,捐献给当地的医务人员。同时在2020年,她参加了中国(杭州)跨境电子商务综合试验区与阿里巴巴阿里速卖通推出的“扬帆起杭 ” 全球跨境电商创业创新大赛项目,获得“远航计划”三等奖。在未来的时间里,她希望能够学到更多的知识,成为一个能为社会做贡献的人。

上一条:经济学院三八节活动“遇见最美的你”

下一条:鼓足干劲,力争上游,牛年开工大吉

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们