经济学院电影学院联合开展“沉浸式”党史学习教育《破晓行动》

创建时间:  2021年05月27日 09:47  夏唯伟   浏览次数:   返回


5月26日下午,“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”纪念建党100周年“沉浸式”党史学习教育《破晓行动》在上海大学嘉定校区行健文体中心举行。本次活动由经济学院、电影学院联合上海市政法机关共同开展,让师生在身临其境中重温红色记忆,感悟信仰力量。上海大学党史学习教育第七联络指导组组长、上海大学党委研究生工作部部长王国建,上海大学党史学习教育第七联络指导组副组长、上海大学党政办公室副主任凌长臣,上海大学招生与毕业生就业工作办公室副主任卢欣,上海大学上海电影学院党委书记李坚,上海大学经济学院党委书记陆颖,上海电影学院党委副书记倪瑜,上海大学经济学院党委副书记冯玉鑫以及上海市政法机关领导出席了本次活动。

E834

活动伊始,王国建代表上海大学党史学习教育第七联络指导组致辞。他介绍了学校党史学习教育的特点,一是用活红色校史,二是发挥专业优势,三是融通内外资源,本次经济学院和电影学院正是结合这样的特点,创新党史学习教育形式和内容,鼓励青年学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;王部长对上海市政法机关的大力支持和同学们用心排练、组织本次活动表示衷心感谢并预祝《破晓行动》党史学习教育取得圆满成功!

115F0

上海政法机关李处长在致辞中回顾了和上海大学一直以来的愉快合作,感谢上海大学每年为政法机关输送了大批优秀毕业生,而且很多已经成为了相关领域的骨干力量;他表示此次活动是三家单位联合共建出品的党史教育作品,希望通过作品的演绎让大家感受到初心的力量,为中国共产党建党百年贡献自己的智慧和力量。

33FDD

随后,王国建、凌长臣、卢欣、李坚、陆甦颖等共同上台启动沉浸式拓展《破晓行动》。

191D6

《破晓行动》以1927年中央特科、国民党的军统和中统以及地方势力争夺一份机密的日军军火库地图为故事背景。活动结合了戏剧的表现形式,打破了舞台的第四面墙,观众得以近距离观看演出,身临其境感受剧情故事的魅力,同时在互动游戏部分又增加了观众的参与感与操作感,从一个被动的观看者变成一个主动的诉说者,成为故事的一部分。谍战风云变幻,反转与解谜并存,每个参与者都有自己的角色和任务。在戏剧表演剧情与游戏演绎同步推进、交替进行下,参与者通过分析和推理找出凶手,共同完成任务。活动在激昂的《国际歌》声结束,全场报以热烈的掌声。

2CCF9

活动结束后,参与的同学们和角色演员仍然热烈地互动交流,大家表示以动态多元沉浸式的形式开展活动有效的增强了党史学习的吸引力和感染力,通过演员精彩的表演和观众身临其境的剧本杀组合式体验,大家仿佛穿越了时光,回到那个动荡不安的年代,与优秀的共产党员们一同奔跑呐喊,发愤图强,激发做时代新人的勇气和决心,努力成为全面发展的社会主义建设者和接班人!

26210

(撰稿:夏唯伟 摄影:电影学院)


上一条:学工办教工党支部联手东方证券发力学生金融投资实践

下一条:上海大学经济学院组织国际学生创新创业实践台州行活动

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们